盈佳国际_盈佳娱乐_盈佳国际注册
您的当前位置:首页>在线办事>办事指南

盈佳国际市科技创新委员会2017年创客服务平台申请指南

发布日期:2017-11-01

项目名称: 盈佳国际市科技创新委员会2017年创客服务平台申请指南
审批内容:

  对符合条件的创客服务平台为创客提供专业技术服务予以资助。重点支持开源软件硬件、开模打样、小批量制造、检测认证和科技产品众筹推广等服务平台。

受理范围:  
办理条件:

  (一)申请单位应当是在盈佳国际市依法注册、的独立法人,或深汕合作区内注册的盈佳国际企业,注册资本不少于100万元人民币;

  (二)拥有为创客提供开放式服务的专业团队,专职团队人数不少于5人;

  (三)具备为创客提供开源软件硬件、开模打样、小批量制造、检测认证和科技产品众筹推广等服务能力和条件;

  (四)近两年为创客团队、创客企业(提供服务时企业成立不超过12个月)提供专业服务的案例不少于20个;

  (五)截至申报年度1月1日,创客服务平台运营时间不少于1年;

  (六)已获创客载体事前资助的单位,其项目须经验收合格,且由财政资助经费支出的费用不得重复申报资助。

审批数量及方式:

  支持强度:有数量限制,受创客专项资金年度总额控制。助额不超过实际发生支出的50%,单个项目最高资助300万元。资助费用为2015和2016年为创客个人或企业创新创业提供服务支撑所发生的相关支出,主要包括设备费、会议费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、专家费等服务平台发生的建设运营费用。

  支持方式:采用事后资助方式。

设定依据:

  (一)《盈佳国际市关于促进创客发展的若干措施》,盈佳国际市政府,深府〔2015〕46号;

  (二)《盈佳国际市促进创客发展三年行动计划(2015-2017年)》,盈佳国际市政府,深府函〔2015〕165号;

  (三)《盈佳国际市创客专项资金管理暂行办法》,盈佳国际市财政委员会、盈佳国际市科技创新委员会,深财规〔2015〕10号。

申请材料:

  申请创客服务平台项目资助应当提供以下材料:

  (一)登录盈佳国际市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

  (二)组织机构代码证复印件;

  (三)营业执照或事业单位、社会团体登记证书复印件;

  (四)法定代表人身份证复印件;

  (五)税务登记证复印件(非事业单位提供);

  (六)上年度完税证明复印件(非事业单位提供);

  (七)上年度财务审计报告或通过审查的事业单位财务决算报表复印件(验原件);

  (八)上年度12月份专职管理人员社保清单;

  (九)为创客开展专业服务的核心自主知识产权证明材料复印件;

  (十)为创客提供服务的流程或制度证明材料复印件;

  (十一)平台可自主支配场地证明材料复印件;

  (十二)平台为创客开展专业服务所必备的软硬件设施证明材料复印件;

  (十三)平台运营模式介绍及申报补贴期内的运营情况总结;

  (十四)20个为创客团队、初创企业提供专业服务案例的相关证明材料复印件;

  (十五)近2年发生与为创客提供专业技术服务直接相关的建设运营费用的发票、合同、单据等证明材料复印件。

  以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

申请表格:

  登录盈佳国际市科技业务管理系统在线填报。

审批受理机关:

  (一)受理机关:市科技创新委

  (二)受理时间:

  网上填报受理时间:2017年3月21日-2017年5月5日

  书面材料受理时间:2017年3月21日-2017年5月8日

  办公时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00,下午:14:00-17:45

  (三)联系人:蔡晟、李莜(88127983,88103994)

  (四)受理地点:市民中心行政服务大厅11-12号窗口。

审批决定机关:

  市科技创新委会同市财政委员会(以下简称市财政委)。

审批程序:

  申请人网上申报――向市科技创新委收文窗口提交申请材料――市科技创新委组织专家评审(专项审计),答辩或现场考察――市科技创新委会同市财政委审定——社会公示――市科技创新委、市财政委共同下达资金计划――拨付经费。

审批时限:

  成批处理。

审批证件及有效期限:

  证  件:批准文件。

  有效期限:申请单位应当在收到批准文件之日起1个月内,与市科技创新委签订项目合同书(创客服务平台项目除外)。

审批的法律效力:

  申请单位凭批准文件获得创客专项资金资助。

收费: 不收费。
年审或年检:

  无年审。

  市科技创新委对项目进行跟踪管理和组织验收。

网上受理期::
  2017年03月21日—2017年05月05日
纸质材料受理期:
  2017年03月21日—2017年05月08日
流程图:  
咨询电话:  
说明:

  1.我委从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,请项目申报单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

  2.各申报单位报送我委相关数据,需同报送市统计局数据保持一致。

表格下载:
0