市科创委与福田区座谈盈佳国际国家可持续发展议程创新示范区建设工作-盈佳国际市科技创新委员会
您的当前位置:首页>盈佳国际>工作要闻

市科创委与福田区座谈盈佳国际国家可持续发展议程创新示范区建设工作

信息来源:盈佳国际市科技创新委员会
2018年05月07日

  为贯彻落实市委关于加强调查研究的部署,并推进我市国家可持续发展议程创新示范区建设工作,4月26日下午在市民中心C4125会议室,市科技创新委党组书记邱宣以及生物科技处处室负责人与福田区科创局张忠晖局长一行座谈,双方就加快推进我市国家可持续发展议程创新示范区建设工作进行了深入交流。

  张忠晖局长对市科创委多年来对福田区科技创新发展工作给予的大力支持和指导表示感谢,并汇报了福田区科技创新概况和发展思路。福田区科创局从持续深化供给侧结构性改革、巩固发展支柱产业、大力筑牢创新基础、营造一流营商环境等方面做了详细汇报。提出推进福田“高新特别区”建设,积极打造“大福田孵化器”,建设“知识产权生态区”等建设思路,请我委进一步支持深港科技创新特别合作区建设、可持续发展议程创新示范区建设、科技创新等方面工作。

  会上,邱宣书记表示,福田区位优势明显,产业定位明晰,希望福田站在全市高度谋划各项工作,充分发挥地理优势资源,围绕深港科技创新特别合作区建设,贯彻落实国家可持续发展议程创新示范区建设,聚焦经济现代化、城市现代化、文化现代化、治理现代化等方面的定位,突出人才战略与科技创新核心,促进社会治理、民生保障等硬环境和软实力提质升级,汇集推动转型升级的内生力量,加快推进创建科技创新先行典范区。双方将以建设国际科技产业创新中心和国家可持续发展议程创新示范区为抓手,加强市区联动、形成合力,共同推动可持续发展议程创新示范区建设工作。

0