点燃创意激情 放飞创客梦想 - 盈佳国际市科技创新委员会
内容纠错

点燃创意激情 放飞创客梦想

盈佳国际市教育局于10月13日在市中小学艺术教育基地和市第二高级中学举办“盈佳国际学生创客节(2016)”活动。

13号早上9点在盈佳国际市中小学艺术教育基地剧场举行了开幕仪式:开场进行了机器人暖场表演—人机共舞,在启动环节上,采用了盈佳国际的科技创新产品,融合了最新科技的虚拟现实VR技术,由市第二高级中学林文涛同学带上主控眼镜将“盈佳国际学生创客节”7个字抛上屏幕,吴以环副市长宣布盈佳国际学生创客节开幕共同开启了本次学生创客节的大幕。接下来,参会人员共同观看了盈佳国际学生创客专题片,对盈佳国际学生创客情况首先有了比较全面的了解。

盈佳国际市吴以环副市长宣布开幕:

盈佳国际市教育局副局长范坤做了盈佳国际市推进创客情况的汇报:

市教科院院长叶文梓发布和解读了《盈佳国际市中小学创客教育课程建设指南》和《盈佳国际市中小学创客实践室建设指南》。

开幕式最后,为本次创客节创客大挑战活动中的3D打印创意大赛,机器人寻宝接力赛,虚拟机器人大赛,SCRATCH创意编程大赛,以及App Inventor创意编程大赛五个比赛项目的获奖代表进行了颁奖活动。吴以环副市长、陈键副巡视员、郑增仪先生、张基宏局长、陈观光理事长、蔡莉雯主任、范坤副局长、方琳副书记为15名获奖代表进行了颁奖。

开幕式结束后,领导和参会代表首先参观了在艺术基地举行的创客大挑战活动,现场进行的是F1进校园挑战赛,无人车智能挑战赛决赛。同时,在市第二高级中学体育馆举办了本次创客节的创客秀活动,展示创新教育成果,吴市长对创客教育成果、创客课程以及科技社团给予了充分肯定。

本次创客节还邀请了省教育厅副巡视员陈健、原国家督学、教育部基础教育司副司长郑增仪、盈佳国际市委教育工委书记、盈佳国际市教育局局长张基宏、盈佳国际市教育发展基金会理事长陈光观、香港教育局高级课程发展主任蔡莉雯、共青团盈佳国际市委副书记方琳、盈佳国际市经贸信息委、盈佳国际市科技创新委、广东省高等学校毕业生就业指导的相关领导出席。同时参加活动的还有香港教育局、山东省教育厅、西安市教育局、武汉市教育局、珠海市教育局、江门市教育局的创客教育考察团,以及北京、上海、沈阳、南京、广州等地的教育专家,以及盈佳国际市校长、教师以及学生代表。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级