盈佳国际国际创客周光明新区系列活动在华强创意公园正式开幕! - 盈佳国际市科技创新委员会
内容纠错

盈佳国际国际创客周光明新区系列活动在华强创意公园正式开幕!

2016年全国双创周及第二届盈佳国际国际创客周活动于10月12日正式拉开大幕。与此同时,第二届盈佳国际国际创客周光明新区系列活动在华强创意公园拉开帷幕!光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵先生、新区党工委委员、管委会副主任刘伟新先生、华强集团总裁助理、盈佳国际华强新城市发展有限公司总经理仕俊林先生及副总经理朱昌啸先生为启动仪式推杆,华为科技有限公司盈佳国际公司总经理向军先生出席启动仪式。

光明新区领导邝兵先生在发言中强调,新区成立以来,始终坚持创新驱动发展战略,不断推进产业结构调整,重点发展光电显示、智能制造、新能源、新材料、生物医药等高新技术产业。近年来,又大力推动互联网+、文化创意等新兴产业聚集;大力推动钟表、内衣、模具三大传统产业向设计、创意等高端环节迈进;大力推动光明华强文化创意产业园/新区留学生创业园、光明微软云等创新、创业平台建设。

光明新区本次双创周的主题是“创智时代·新动光明”,华强创意公园作为开幕及主会场活动,联合新区各众创空间及创客实验室共同打造了新区双创成果展示区,将丰硕的双创成果带到了活动现场,看点频频,吸引了众多观众参观。

启动仪式暨华强战略联盟发布会上,更是颇具亮点,引入创客的科技代表作品机器人舞蹈开场及无人机同步直播,从视觉到听觉,打造了一场科技盛宴;华强与华为联手打造国内首个文创主题智慧园区的战略合作发布,将为企业及创业者们提供一个智慧、智能的创业环境;华强产业加速联盟及华强6大服务体系的合作签约,更标识了华强将持续整合产业资源及平台,促进创新创业。干货满满的跨境电商高峰论坛,以引领者的思想力量,探索跨境电商未来发展路径,引起了与会者的诸多共鸣;新区1+18产业政策的解读,为新区创新创业提供了坚实的政策扶持后盾。

光明新区领导参观华强创生态科技长廊的科技产品:

华强&华为签约:

华强产业加速联盟签约:

华强6大服务体系+配套资源签约:

光明新区第二批众创空间授牌仪式:

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级