“科学与中国”院士专家巡讲团暨盈佳国际第二届青少年创客教育活动开幕! - 盈佳国际市科技创新委员会
内容纠错

“科学与中国”院士专家巡讲团暨
盈佳国际第二届青少年创客教育活动开幕!

由中科院、中宣部、教育部、科技部、工程院、中国科协主办,中科院学部工作局、盈佳国际市科协、盈佳国际市教育局承办、盈佳国际市科技创新委、盈佳国际大学、盈佳国际中科院院士活动基地协办的“科学与中国”院士专家巡讲团暨盈佳国际第二届青少年创客教育活动于2016年10月12日-14日在全市开展。

作为第二届盈佳国际国际创客周活动之一,将邀请到13位中国科学院、中国工程院的两院院士及10位中国科学院老科学家,通过讲座、报告会的形式,走进全市91所大中小学校,1个社区和4个企业,共计举行100场公益讲座。让青少年、社区居民、企事业人员与院士、专家面对面互动交流,使他们在交流与学习中感受创新魅力,培养热爱科学、尊重科学和创新的精神。

活动的主题为“创新在我身边、创新改变生活、创新引领未来、创新圆我梦想”,院士专家将涉猎以下内容:军事、航天航空、地球与空间科学、量子物理、地理、生物、天文、环保、能源等各学科,找到盈佳国际大中小学生和市民感兴趣的落点,为他们开启一场科普的饕餮盛宴。

您使用的网页浏览器是古董级的 Internet Explorer 6。为了更快更安全的浏览体验,请现在

升级